経営理念

【VISION】 -- 私たちが思い描く社会のかたち

★誰もが自分の生き様を自分で決定する

★多様な個性が互いに磨き合って成長する

★いのちの連鎖・全体性を常に実感できる

【VALUE】 -- 私たちが提供する価値

技術探求力
課題を訴求し続ける「しつこさ」
それによってもたらされる技術専門性

素直さ
現実を正面から受け止める
好きなものは好き、嫌いなものは嫌い

大局観
多様ないのちとの関わりを通じて学び続け
世界・歴史の全体性に照らして判断する

【MISSION】 -- 私たちが為すべきこと

「自立と共生」の関係に基づく
食の生産と流通のしくみ
を提案・実現する

・上流から下流までフェアでシームレス
・多様な人が主体的に連携してつくる
・役割を固定しない/細分化しすぎない
・互いの存在価値を理解し尊重しあう
・原価計算に基づく透明性の高い取引
・技術の継承と革新を常に推し進める

沿革

2005農業研修スタート
2007就農~村山農場設立 
2010伊賀有機農業推進協議会 発起参画
2012伊賀ベジタブルファーム設立
2013地域流通組織 ㈱へんこ設立
2017岩野祥子取締役就任
2018京都オーガニックアクション 参画
2018(一社)次代の農と食をつくる会 参画
2020   へんこを実質子会社化

会社概要

所 在 地三重県伊賀市古山界外271番地1
連 絡 先TEL/FAX: 0595-39-0393
設   立2012年5月14日
役   員代表取締役 村山 邦彦
取締役 岩野 祥子
事業内容◎農業生産・流通コンサルティング
◎農業関連の業務システム開発
◎野菜の生産および販売(卸売)
資 本 金310万円
売 上 高1053万円(8期)
決 算4月

アクセス